OFICINAS TEIDAGUA

San Cristóbal de La Laguna

Obra completada: 2017

El proyecto de rehabilitación se sitúa en el edificio de las oficinas centrales de Teidagua, en el casco histórico de San Cristobal de La Laguna. El proyecto parte de la premisa de potenciar la luz e incrementar la sensación espacial de los espacios, planteando espacios diáfanos conectados entre sí espacialmente.

El edificio original se desarrollaba a través de espacios de trabajo con poca luz natural y poca relación con el espacio exterior. El objetivo de la propuesta fue resolver la conexión de las zonas de trabajo con el exterior y plantear espacios luminosos y amplios, poniendo en valor el patio central que estructura todo el edificio.

El edificio se compone de 3 espacios principales, el espacio de entrada donde se encuentran las zonas de atención al cliente, un espacio de trabajo contiguo a la zona de atención, donde se desarrollan los puestos de administración y un tercer espacio donde se encuentran los espacios de dirección y las salas de reuniones. El objetivo del proyecto era plantear que esos tres espacios estuvieran relacionados, pero a la vez se entendieran como separados.

Los espacios de circulación desde la entrada del edificio hasta la parte antigua, quedan unificados mediante un mismo material a modo de alfombra de llegada. Dicha alfombra materializada mediante pavimento de madera proporciona una conexión longitudinal en toda la intervención. La utilización del mismo recurso en parte del patio, fusiona el exterior y el interior. La utilización de la madera en el paramento vertical de la doble altura, unifica también las circulaciones en las distintas plantas.

​Otros de los elementos característicos de la intervención son los falsos techos, estos articulan y delimitan las áreas de trabajo a la vez que integran las instalaciones necesarias.  Se plantean espacios de trabajo flexibles, dinámicos y llenos de luz.

fotografía: puerta35

 

1705-p_001