Paseo Milicias de Garachico, 1. Edificio Hamilton, planta 5, puerta 65. Santa Cruz de Tenerife. ivan@puerta35.com / nuria@puerta35.com  922 044 056

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • grey-pinterest-icon-vector_zpsd6a90890

 

1/23

 

casa Magja

Santa Cruz de Tenerife, 2017

La configuración original de la vivienda resuelta a traves de un pasillo excesivamente largo, minimizaba la entrada de luz natural a las zonas de circulación a la vez que potenciaba la proporción alargada de la misma.  

La propuesta parte de la premisa de minimizar las zonas de circulación y potenciar la luz natural, se proponen estancias mas diáfanas, reduciendo la compartimentacion en la vivienda.

El acceso original de la vivienda se resolvía a través de un pasillo sin luz natural, la nueva configuración resuelve la entrada de la vivienda a través de un hall de circulación con luz natural a la escala de la vivienda. 

El espacio público se entiende como un lugar dinámico y lleno de actividad. La apertura de La cocina hacia al salón/comedor le aporta a este no solo amplitud sino una riqueza de usos acorde con un estilo de vida contemporáneo 

En el espacio semipúblico de la vivienda se plantea la sala de estar. La sala de estar se entiende como un espacio polivalente y multifuncional, un espacio de transición entre la parte publica y privada de la casa.